Глава Приангарья и мэр Иркутска обсудили вопросы развития города

Иркутск, 11 декабря 2012, 12:18 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и мэр Иркутска Виктор Кондрашов обсудили вопросы развития областного центра. В ходе рабочей встрече обсуждались вопросы привлечения инвестиций в город, разработки комплексного подхода к жилищному строительству, развития транспортной и социальной инфраструктуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе облправительства.

"Иркутск должен быть примером для муниципальных образований в реализации передовых программ социального развития. Жители города имеют право на комфортные условия проживания, доступное жильё и социальную инфраструктуру. Правительство Иркутской области окажет поддержку мэру и городским властям в этой работе", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что, прежде всего, необходимо навести порядок в процедурах выделения земли, сделать их прозрачными. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил, что в настоящее время дано распоряжение контрольно-правовому управлению администрации проанализировать порядок выделения земель. Проверку комитета по управлению муниципальным имуществом ведёт контрольно-счётная палата Иркутска. После завершения контрольных мероприятий будет дана правовая оценка и приняты дальнейшие процессуальные решения в отношении строительного блока мэрии, возглавляемого заместителем главы администрации Евгением Девочкиным. На время проверки заместитель мэра отправлен в отпуск.

"Если мы поймём, что существуют нарушения в механизме землеотводов, то совместно с Думой такие процедуры будут пересмотрены и приведены в соответствие с законодательством", - отметил Виктор Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail