Ишаев предложил создать на Дальнем Востоке медицинский научный центр

Якутск, 11 декабря 2012, 12:17 — REGNUM  Глава Минвостокразвития РФ и дальневосточный полпред Виктор Ишаев предлагает создать Дальневосточный медицинский научный центр, чтобы решить одну из основных проблем окружного здравоохранения - кадровую. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития, такое предложение Ишаев озвучил в Хабаровске на совместном заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Ишаев озвучил цифры, что по состоянию на 1 декабря 2012 года укомплектованность врачами в субъектах федерации округа составляет в среднем от 42 до 69% от потребности, средним медперсоналом - от 56 до 78%, младшим медперсоналом - от 57 до 80%.

"Сегодня федеральный центр оказывает большую помощь в поставках современного медицинского оборудования. Но надо понимать, что стены и оборудование не лечит больных. Нам нужны высококвалифицированные специалисты. Для этого в одном из городов Дальнего Востока должен появиться медицинский научный центр", - заявил он. Полпред предположил, что центр может быть создан в качестве филиала Российской академии медицинских наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.