Российская компания намерена поставлять драгметаллы на таджикский рынок

Москва, 11 декабря 2012, 12:12 — REGNUM  "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" направил Национальному банку Таджикистана предложение о сотрудничестве, сообщает "Азия Плюс". По данным издания, российская компания предлагает сотрудничество в сфере поставок аффинированных драгметаллов, а также полуфабрикатов для изготовления монет из золота и серебра.

"Мы заинтересовались данным предложением и захотели подробней узнать об условиях сотрудничества. Если их условия окажутся приемлемыми для нас, то, конечно, мы будем сотрудничать", - отметили в НБТ.

На сегодня, по словам представителей главного банка страны, Нацбанк Таджикистана по этому направлению работает с компаниями, как из ближнего, так и из дальнего зарубежья и это сотрудничество вполне удовлетворяет таджикскую сторону.

"В следующем году в Таджикистане появится свой крупный завод по аффинажу драгметаллов, мы планируем работать и здесь", - отметили в Нацбанке.

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов направил соответствующие предложения не только Нацбанку, но также Минфину страны и частным предприятиям ещё в конце ноября в ходе визита руководства компании в Таджикистан.

ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов", входящее в группу компаний "Ренова", оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

В Таджикистане аффинажем золота и серебра и производством слитков из драгоценных металлов занимается предприятие "Востокредмет". Как сообщили на предприятии, производство слитков весом в 100-200 граммов не является промышленным - они производятся только при поступлении заказа.

Кроме этого, в начале будущего года будет введён в эксплуатацию аффинажный завод таджикско-китайского золотодобывающего предприятия "Зарафшон" с годовой мощностью 5 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.