В Ингушетии планируют создать лабораторию для проверки качества бензина

Магас, 11 декабря 2012, 12:08 — REGNUM  Вопрос качества бензина в Ингушетии обсуждался в правительстве республики на совещании с участием представителей Госнадзора республик по ЮФО и СКФО, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии, республиканского Росприроднадзора, ОАО НК "Роснефть" в Ингушетии, Управления ФАС по Чечне и Ингушетии, Комитета по экологии и недропользованию республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ингушетии 11 декабря.

Как напомнили в пресс-службе правительства, на горячую линию правительства республики поступали обращения от автомобилистов по поводу некачественного бензина на автозаправках республики.

Как отметил на совещании председатель правительства Муса Чилиев, вопросу качества бензина необходимо уделить особое внимание. "Необходимо, чтобы соответствующие службы проводили совместные проверки по качеству бензина и принимали меры по улучшению качества ГСМ на заправках республики",- заявил Муса Чилиев.

Чилиев поручил заместителю председателя правительства Абубакару Мержоеву взять под контроль проверку качества бензина и ГСМ в республике, а также создать лабораторию, чтобы периодически проводить оценку качества топлива, не выезжая за пределы республики.

"Кроме государственного контроля должен существовать внутренний контроль над качеством продаваемого топлива", - заключил Муса Чилиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.