Ильхам Алиев: Азербайджан проведет Европейские олимпийские игры на высоком уровне

Баку, 11 декабря 2012, 11:57 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев приветствовал избрание Баку столицей первых в истории Летних Европейских Олимпийских игр 2015 года. "От всего сердца поздравляю азербайджанский народ с этим большим историческим событием. Это и вправду историческое событие, ибо до сих пор Летние Европейские Олимпийские игры не проводились", - сказал Алиев в своем поздравительном обращении к народу.

Избрание Баку столицей предстоящей Олимпиады является признание авторитета Азербайджана, отметил он и поблагодарил Европейский Олимпийский комитет за принятое решение.

"Мы располагаем всеми возможностями для проведения Европейских Олимпийских игр. Имеются как спортивная инфраструктура, так и наш развитый город. В обществе эта новость также была встречена с большой радостью. В принятии этого решения, несомненно, свою роль сыграли и успехи наших спортсменов. Сегодня Азербайджан известен в мире и Европе как спортивная держава.Свою роль в избрании Баку столицей предстоящей Олимпиады сыграли растущий международный авторитет Азербайджана, экономические успехи страны и царящая в ней общественно-политическая стабильность Таким образом, Баку войдет в историю Европейского олимпийского движения за большие заслуги в проведении первых игр", - цитирует Алиева официальный сайт главы Азербайджана.

Отметим,что на 41-й Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (EOC) принято историческое решение - об учреждении летних Европейских игр, по примеру Азиатских, Африканских и Панамериканских. За это отдали свои голоса 38 руководителей НОК, восемь были против, а трое воздержались.

Первые Европейские игры состоятся в мае 2015 года в Баку. Они будут проходить каждые четыре года, в программе значится 15 олимпийских и два неолимпийских вида спорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.