В Ингушетии убиты двое предполагаемых боевиков, оказавших сопротивление полиции

Магас, 11 декабря 2012, 12:01 — REGNUM  В Ингушетии совершено посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитета РФ 11 декабря, инцидент произошел накануне утром в Назрановском районе.

По данным следствия, 10 декабря около 08:30 на улице Восточной сельского поселения Долаково Назрановского района неустановленными лицами оказано вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований. В результате завязавшейся перестрелки двое предполагаемых боевиков получили ранения, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия. Личности убитых устанавливаются. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения никто не пострадал. На месте происшествия обнаружены и изъяты автоматы системы Калашникова, самодельные взрывные устройства "хаттабки" и гильзы различного калибра.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших. Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.