В Невельском районе Сахалина восстановлена ЛЭП, пострадавшая от обледенения

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2012, 11:54 — REGNUM  В Сахалинской области полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов Невельского района, нарушенное в результате циклона. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, 10 октября энергетики ввели в работу линию электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 кВ "Холмская-Южная-Невельская".

В восстановительных работах были задействованы 9 ремонтных бригад (47 человек) и 15 единиц техники ОАО "Сахалинэнерго", ОАО "Дальневосточная распределительная компания" и ООО "Мехколонна №68".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что данная линия подверглась мощному обледенению в результате циклона, который обрушился на Сахалин в ночь с 4 на 5 декабря. Провода ЛЭП на отдельных участках покрылись ледяной "шубой" диаметром около 10 см. 10 декабря, несмотря на сильный ветер и мокрый снег, энергетикам удалось завершить многодневную работу на линии, заменив провода в двух пролетах ЛЭП, общей протяженностью более 1,5 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.