Москва и Душанбе подпишут новое соглашение о трудовой миграции

Москва, 11 декабря 2012, 11:44 — REGNUM  В Москве состоялась встреча между главой представительства Миграционной службы при правительстве Таджикистана в РФ Асрором Одинаевым и заместителем руководителя ФМС РФ Анатолием Кузнецовым, сообщает "Азия Плюс". Издание, со ссылкой на представительство Миграционной службы, отмечает, что в ходе встречи были обсуждены вопросы легального пребывания граждан ТАджикистана, осуществляющих трудовую деятельность на территории России, выдачи разрешительных документов, в том числе патента гражданам Таджикистана для осуществления легальной трудовой деятельности.

Были также обсуждены вопросы о ходе подготовки проекта Соглашения между правительствами России и Таджикистана об организованном наборе граждан РТ для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ, о добровольном страховании и медицинском освидетельствовании граждан Таджикистана и другие вопросы.

В ходе встречи Кузнецов подчеркнул, что граждане Таджикистана, получившие патенты для осуществления трудовой деятельности у физических лиц, на основании российского законодательства могут продлить срок своего пребывания на территории России до одного года путём своевременной ежемесячной оплаты налога за данный разрешительный документ через сбербанки.

В свою очередь, Одинаев рассказал собеседнику о деятельности представительства в защите прав таджикских трудовых мигрантов, их легализации и взаимодействии с территориальными органами ФМС России в социальной адаптации граждан Таджикистана, работающих на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.