На Сахалине полицейский, сбивший школьницу на пешеходном переходе, получил условный срок

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  В Сахалинской области Анивский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего полицейского, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил школьницу. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и лишением права управления транспортным средством сроком 2 года.

ДТП произошло 8 октября 2012 года, когда помощник оперативного дежурного дежурной части отдела полиции межмуниципального управления МВД России "Южно-Сахалинское" (дислокация г. Анива), находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на "Тойоте" по ул. Калинина в Аниве. Мужчина совершил наезд на 10-летнюю школьницу, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП девочке были причинены тяжкие телесные повреждения. После происшествия полицейский уволился со службы.

Как установлено в ходе судебного разбирательства виновник ДТП, раскаявшись в содеянном, в добровольном порядке оказывал материальную поддержку в восстановлении здоровья потерпевшей. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в содеянном, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.