В Воронежской области начнет работу "Электронный работодатель"

Воронеж, 11 декабря 2012, 11:35 — REGNUM  Работа по подготовке автоматизированной системы "Электронный работодатель" началась в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании в правительстве региона 10 декабря руководитель управления занятости населения региона Юрий Бай.

Система призвана обеспечить формирование "цифрового" моста между работодателем и службой занятости. Руководители предприятий смогут, не покидая офиса, направлять в службу занятости информацию о потребности в специалистах, о предстоящем высвобождении работников, о квотировании рабочих мест.

Кроме того, по словам Юрия Бая, управлением занятости осуществляется ежедневное пополнение Общероссийского банка вакансий сведениями о вакансиях региона на федеральном портале "Труд всем". Проводится обучение специалистов центров занятости работе с информационными системами и средствами защиты информации. Сведения о государственных услугах в сфере занятости населения размещены в свободном доступе на различных информационных ресурсах. С 1 января 2013 года появится возможность заполнять на портале государственных и муниципальных услуг заявления-анкеты и получать соответствующую информацию в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.