Понятие "государственная услуга" вводится в Казахстане соответствующим законом

Астана, 11 декабря 2012, 11:21 — REGNUM  Понятие "государственная услуга" вводится проектом закона "О государственных услугах", сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на министра экономического развития и торговли Казахстана Ерболата Досаева.

По словам Досаева, законопроектом вводится новое определение понятие государственная услуга, как "одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальным порядке по обращению услугополучателей, направленных на предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ", а также вводятся понятия "услугополучатель", "услугодатель", "поставщик государственной услуги".

По словам министра, понятие "услугополучатель" значительно расширяет круг лиц, имеющих право получать госуслуги в Казахстане. "В частности, в это понятие входят физические и юридические лица. За исключением госорганов, а также иностранные граждане и юридические лица, а также лица без гражданства".

"Услугодателями являются госорганы, утверждающие стандарты госуслуг, а также местные исполнительные органы, организующие процесс оказания госуслуг в соответствующих сферах и на новом уровне",- пояснил Досаев.

При этом, по его словам, поставщиками являются физические и юридические лица, непосредственно оказывающие услуги. "Ими могут быть в том числе и государственные органы и их подведомственные организации, негосударственные юридические лица и граждане", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.