Следователи провели обыски в доме экс-чиновника администрации Пскова

Псков, 11 декабря 2012, 11:18 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Пскова Сергея Калинкина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиям, проведены обыски в его доме и в приобретенной им квартире для дочери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области.

"Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела", - сообщили в управлении. Кроме того, к настоящему времени в рамках расследования уголовного дела следователи допросили подозреваемого и его дочь.

Отмечается, что работа по сбору и закреплению доказательственной базы продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Калинкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По версии следствия, в 2011 году подозреваемый злоупотребляя должностными полномочиями оформил в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру в центре Пскова, причинив муниципальному предприятию Пскова "Управление капитального строительства" имущественный ущерб на сумму свыше 2,15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.