В Калининградскую область из США прибыла новая крупная партия коров

Калининград, 11 декабря 2012, 11:07 — REGNUM  В Калининградскую область из США прибыла крупная партия коров специализированной мясной породы - абердин-ангус. Всего с карантинной базы в штате Канзас было отгружено 10556 животных, из них 10279 коров, а также 241 бык и 36 лошадей, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Калининградской области.

В течение минувших выходных осуществлялась их перевозка на фермы ОАО "Калининградская мясная компания" в Озерском районе (поселки Дубрава, Кадымка и Карамышево). Как отмечают специалисты компании, животные нормально перенесли путешествие через Атлантику в наш регион.

Весной ожидается, что поголовье скота увеличится примерно вдвое в результате отелов.

"Надеемся, что уже с 2014 года жители Калининградской области смогут приобрести и оценить нашу продукцию - говядину", - сказал генеральный директор "Калининградской мясной компании" Юрий Скалин.

Традиционно в Калининградской области производство говядины базировалось, в основном, на использовании откормочного поголовья от пород молочного и молочно-мясного направления, как сопутствующая подотрасль при производстве молока.

Правительством Калининградской области весной текущего года была утверждена экономически значимая целевая программа - "Развитие мясного скотоводства в Калининградской области на 2012-2014 годы". Стратегическая цель программы - создание в Калининградской области стартовых технологических и экономических условий для формирования и устойчивого развития отрасли специализированного мясного скотоводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail