МИД Украины - России: Без нас бы вы войну не выиграли

Москва, 11 декабря 2012, 10:55 — REGNUM  "МИД Украины осуждает попытки России показать сталинский режим в положительном свете", - заявил глава департамента информационной политики ведомства Олег Волошин в ходе видеомоста Киев-Москва "Героизация нацизма. Можно ли остаться в стороне?", состоявшегося 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сталинский режим уничтожил свой народ в более значительной степени, чем это сделали немцы за четыре года. Поэтому давайте будем честными, ведь когда в России сегодня называют Сталина эффективным менеджером, для нас это так же неприемлемо, как и те высказывания, согласно которым Гитлер - освободитель... Важно, чтобы российское общество слышало правду о том, что в 1917-м году к власти пришла банда, по сути, которая резала и убивала своих. Вот тогда мы дождемся от российской власти не разговоров о том, что Россия и без Украины войну (имеется ввиду Великая Отечественная война - ИА REGNUM) бы выиграла... Мы знаем, что это наша общая победа и без нас вы бы не выиграли", - заявил Волошин. Также он заявил, что Украина однозначно осуждает нацизм, попытки реабилитации фашизма, "однако не поддерживает ситуацию, когда под одну гребенку хотят подвести всех, кто с оружием в руках участвовал в боевых действиях в рамках Второй мировой войны и не всегда на стороне гитлеровской коалиции". "Например, Украинская повстанческая армия, участники которой продолжали воевать против советской власти с 1945 года по 1952-й. Как эту борьбу можно квалифицировать как пособничество нацизму?", - задался вопросом дипломат.

Напомним, в 2010 году на тот момент премьер-министр России Владимир Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире заявил: "Теперь по поводу наших отношений с Украиной... Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей". По его словам, статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР - более 70%. "Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail