Таджикистан завершил переговорный процесс по вступлению в ВТО

Душанбе, 11 декабря 2012, 10:54 — REGNUM  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) Паскалем Лами и подписал протокол о присоединении республики к организации, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу президента республики.

"Вступление Таджикистана в ВТО станет началом нового созидательного этапа и продолжением конструктивных реформ во всех сферах национальной экономики, особенно в совершенствовании свободной и прозрачной торговой системы", - отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте президента Таджикистана.

Рахмон выразил уверенность в том, что "Таджикистан плодотворно использует членство в ВТО для обеспечения дальнейшего развития экономики и повышения уровня благосостояния населения страны". Кроме того, глава Таджкистана выразил надежду, что в дальнейшем республика воспользуется постоянными консультациями и рекомендациями секретариата ВТО, чтобы извлечь выгоду из взаимовыгодных отношений в данном направлении.

Между тем, Лами поздравил Рахмона и выразил готовность оказать поддержку и содействие Таджикистану и в других сферах. В завершении президент Таджикистана пригласил гендиректора ВТО посетить республику с официальным визитом. "Приглашение было с благодарностью принято", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным ИА REGNUM, процесс завершения республики в ВТО завершится в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail