На железнодорожной станции в Иркутске ликвидирована утечка изобутанола

Иркутск, 11 декабря 2012, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, старшему оперативному дежурному ЦУКС МЧС России по Иркутской области поступила информация об обнаружении разгерметизации ёмкости с маркировкой "изобутанол" (спирт), стоящей на одной из платформ станции "Иркутск-Сортировочный". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, по последним данным, утечка ликвидирована, объём разлива изобутанола составил десять литров.

Всего на платформе находилось две ёмкости по 20 тонн каждая. Вагон с аварийной ёмкостью был эвакуирован на станцию "Батарейная", в тупик для аварийных вагонов. В 12:05 (07:05 МСК) данный вагон прибыл на путь путевой машинной станции. Сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области установили, что на одной из ёмкостей сорвана пломба люка, вследствие чего происходило капельное истечение жидкости. В 12:44 (07:44 МСК) люк закрыли и запломбировали. Течь была устранена.

Как заверяют спасатели, угрозы жизнедеятельности населения нет. Ситуация снята с контроля ГУ МЧС России по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.