Отсутствующий во Владивостоке депутат Чемерис предложил узнавать мотивы обысков у органов

Владивосток, 11 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  Депутат приморского парламента Игорь Чемерис, в кабинете которого 11 декабря прошли обыски, не знает, почему его персоной заинтересовались правоохранительные органы. Как передает РИА PrimaMedia со ссылкой на депутата, Чемерис в ближайшее время собирается прояснить ситуацию.

"Об обысках в моем кабинете я знаю то же, что и вы. Мотивы правоохранительных органов, думаю, лучше узнавать непосредственно у них. В ближайшее время я позвоню своим помощникам и постараюсь прояснить ситуацию", - сообщил Игорь Чемерис.

Напомним, об обысках в кабинете депутата сообщили очевидцы процесса, а сам депутат уже почти месяц находится за пределами Владивостока.

Как сообщает ИА Приморье24, в ходе обыска были изъяты рабочие документы депутата. Кабинет Игоря Чемериса до сих пор не опечатан. Вся операция по его обыску проходила в атмосфере строгой секретности. Никто из коллег депутата не знает, для чего приходили сотрудники службы безопасности, а также какие именно документы были изъяты.

В СУ СК по Приморскому краю информацию об обыске в служебном кабинете депутата не подтвердили, но и не опровергли. "На данный момент у нас нет информации для комментария, - объяснила старший помощник руководителя управления СК РФ Аврора Римская. - Скорее всего, это дело не нашей подследственности. Видимо, им занимается Федеральная служба безопасности".

47-летний единорос Игорь Чемерис является председателем комитета по социальной политике и защите прав граждан, а также президентом ОАО "Тихоокеанская энергетическая компания". Чемерис в 2004-2011 гг. избирался депутатов Думы Владивостока, где занимал пост председателя комитета по бюджету, налогам и финансам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.