СМИ: Министр культуры РФ вступился за выставку братьев Чепменов в Эрмитаже

Москва, 11 декабря 2012, 10:34 — REGNUM  Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что выставка "Конец веселья" британских художников братьев Чепменов в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже не нарушает законодательство. Об этом сегодня, 11 декабря, министр заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если у человека испорченный взгляд, то можно там увидеть, что угодно", - отметил Мединский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, британские художники братья Чепмен, в отношении работ которых начала проверку прокуратура Санкт-Петербурга, заявили Би-би-си, что приносят "свои экстремальные извинения" в ответ на обвинения в экстремизме. При этом художники добавили: "В Россию больше ни ногой".

Прокуратура ведет проверку, начатую по факту поступления в надзорный орган 114 жалоб от граждан по поводу выставки "Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья". По мнению заявителей, она оскорбляет чувства верующих. Выставка открылась в музее 20 октября. Центральная работа представляет собой видение ада на Земле: миниатюрные пластмассовые фигурки, изображающие нацистов, со зверской жестокостью убивают друг друга. Одна из инсталляций на выставке представляет собой христианский крест, к которому приколочены клоун из ресторанов "Макдональдс" и плюшевый мишка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.