В Астрахани наркодельцы получили почти 57 лет тюрьмы на семерых

Астрахань, 11 декабря 2012, 10:24 — REGNUM  Кировским районным судом вынесен приговор в отношении десяти членов организованной преступной группы, организовавших в Астрахани сеть магазинов "Радуга", в которых под видом легальных товаров осуществлялась реализация наркотиков синтетического происхождения, доставляемых из Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Астраханской области 11 декабря, семеро осужденных приговорены к различным срокам заключения и штрафам. В общей сложности они получили почти 57 лет тюрьмы и будут обязаны заплатить 960 тыс. рублей штрафа.

Ещё трое участников организованной преступной группы находятся в федеральном розыске. По их задержанию, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Как уточнили в пресс-службе антинаркотического ведомства, информация о том, что в сети магазинов "Радуга", расположенных в Астрахани, производится реализация веществ, под видом легальных товаров - удобрений для растений, которые используются покупателями для потребления внутривенно, поступила в оперативную службу РУ ФСКН России по Астраханской области в июле 2010 года. На тот момент обнаруженное в ходе проверок вещество - мефедрон - (4- метилметкатинон) - не было включено правительством РФ в списки веществ, подлежащих контролю на территории России, то есть не являлись наркотическими и иными запрещенными в гражданском обороте веществами. Между тем, после внесения этого вещества в список запрещенных в сети магазинов "Радуга" его продажа не прекратилась.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в отношении сети магазинов "Радуга", было установлено, что поставщиками товаров являлись несколько граждан, в том числе, уроженец Волгограда, которые получали товар на территории этого города.

В магазины "вахтовым методом", на "работу" в качестве администраторов приезжали жители Волгоградской области (сроком на 15 суток), которые развозили товар по торговым точкам и по окончании работы магазинов собирали выручку.

Оборот товара в сети магазинов составлял порядка 70 миллионов рублей. Прибыль тратилась, как на приобретение новых партий наркотиков, так и легализовывалась, в частности, организатором группы был приобретен животноводческий комплекс. Доказанная сумма легализованных денежных средств и имущества составила более 24 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail