Нижегородский подросток регулярно обворовывал соседку, не открывая замка на ее двери

Нижний Новгород, 11 декабря 2012, 10:00 — REGNUM  В Сарове (Нижегородская область) сотрудники правоохранительных органов раскрыли серию краж, совершенных местным жителем из закрытой на замок комнаты соседки.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров с заявлением о краже из квартиры обратилась местная жительница. Она рассказала, что до недавних пор она снимала комнату в четырехкомнатной квартире. При переезде на новое место жительства она недосчиталась цифрового фотоаппарата, золотых изделий и денег в сумме 10 тыс. рублей.

В ходе работы по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска пообщались с хозяйкой квартиры и выяснили весьма интересную деталь. Оказалось, что женщина не раз заходила в комнату, пока квартирантка отсутствовала дома. Причиной незваного визита была кошка, которая периодически пряталась в комнате. Навесной замок женщина не трогала, а открывала дверь, отвинчивая дверные петли. Женщина уверяла полицейских, что чужие вещи она не трогала. При этом не ясно, как кошка проникала в комнату, закрытую на замок.

В ходе дальнейшей работы сыщики установили, что опыт открывания входной двери от женщины перенял ее 16-летний сын, который проникал в комнату соседки, пока никого не было дома, и совершал хищения.

Молодой человек раскаялся в содеянном и написал явку с повинной. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают места сбыта похищенных вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.