Новосибирский зоопарк отправил в Ташкент 10 животных

Новосибирск, 11 декабря 2012, 09:53 — REGNUM  Новосибирский зоопарк отправил в зоопарк Ташкента двух винторогов, ошейникового пекари, камерунскую козу, енотовидную собаку, трех выдр и двух носух. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области, животные отправились в Узбекистан на самолете.

Ветеринарный контроль за вывозом зоопарковых животных провели в пункте пропуска через государственную границу аэропорта "Толмачево" инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Вывоз осуществлен с соблюдением всех необходимых требований, подчеркнули в Россельхознадзоре.

В настоящее время в Новосибирском зоопарке содержится около 10.000 особей 702 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 53 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

Всего Новосибирский зоопарк контактирует более чем со 150 зоопарками 44 стран мира. С 1989 года произведено более 100 обменов животными с зарубежными партнерами 25 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail