В Тюмени основатель нарколаборатории по выращиванию марихуаны осужден на 5 лет

Тюмень, 11 декабря 2012, 09:37 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Александра Шестакова. Он признан виновным по ч.3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, молодой человек в съемной 2-комнатной квартире основал нарколабораторию для выращивания марихуаны. Там были теплицы, световое оборудование, необходимые органические удобрения. Шестаков вырастил марихуану массой более 1,3 килограмма и в апреле 2012 года занялся ее реализацией.

Об этом стало известно сотрудникам полиции, которые 26 апреля в ходе спецмероприятий пресекли его деятельность. В ходе осмотра жилища оперативники обнаружили 430 фасовочных пакетов, наполненных марихуаной, а также еще не расфасованные наркотики.

Суд назначил Александру Шестакову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.