В Зауралье в каждом девятом ДТП по вине пьяных водителей страдают люди

Курган, 11 декабря 2012, 09:11 — REGNUM  В Курганской области в каждой девятой аварии гибнут и получают увечья люди по вине пьяных водителей. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД УВД по Курганской области.

Так. с начала 2012 года в области произошло уже 135 ДТП по вине нетрезвых водителей. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В этих происшествиях 14 человек погибли и 203 получили травмы различной степени тяжести.

В частности, в ноябре в рамках операции "Нетрезвый водитель" сотрудники ГИБДД УВД по Курганской области пресекли более 700 нарушений Правил дорожного движения. Из них 73 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Еще 25 осуществляли движение по зауральским дорогам, не имея на это право. За грубые нарушения Правил дорожного движения 45 машин поставлены на специализированные стоянки.

Отметим, в Курганской области зафиксирован рост смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий. За январь-сентябрь 2012 года в ДТП погибли 164 человека - на 16% больше, чем было в январе-сентябре 2011 года.

Нопомним, в Госдуму РФ внесён законопроект, ужесточающий ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении), значительно увеличивает штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях.

Депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, по которой управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортным средством, в состоянии опьянения влечет штраф 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.