В Башкирии за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор сельхозпредприятия

Уфа, 11 декабря 2012, 08:41 — REGNUM  Прокуратура Салаватского района Башкирии провела проверку по обращениям работников СПК "Термень" о нарушениях их трудовых прав. В Ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в мае 2012 года по постановлению прокуратуры председатель предприятия был привлечен к административной ответственности по факту невыплаты заработной платы к штрафу в размере 1500 руб.

Между тем, принятые меры оказались недостаточными. Повторная проверка в ноябре 2012 года показала, что права работников на своевременное получение оплаты за труд продолжают нарушаться. Так, семь сотрудников имеют задолженность по заработной плате на сумму около 170 тыс. рублей.

В связи с повторным нарушением законодательства о труде прокуратура района возбудила в отношении председателя СПК "Термень" административное дело, по результатам рассмотрения которого мировым судом председатель дисквалифицирован на 1 год..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.