Около 2 млн рублей и 1,2 кг героина изъяли у наркоторговца в Кузбассе

Кемерово, 11 декабря 2012, 08:15 — REGNUM  В Новокузнецкий отдел наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что житель города Кемерово занимается сбытом наркотических средств в особо крупных размерах. За мужчиной было установлено наблюдение, в результате которого стало известно, что, направляясь из Кемерова в Новокузнецк, он везёт партию "товара". В итоге наркоторговец задержан, у него изъято более килограмма героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками наркоконтроля совместно с Госавтоинспекцией, мужчина был задержан на парковке в Новокузнецке. В автомобиле, принадлежащем задержанному, обнаружен и изъят свёрток с наркотическим средством. В результате проведённой экспертизы установлено, что в нём находился героин весом один килограмм.

Затем обыски провели по адресам в Кемерове и городе Топки, где проживал наркосбытчик. В ходе следственных действий при обысках в областном центре изъяты весы, на которых он предположительно фасовал и взвешивал наркотики, а также крупные денежные суммы - порядка двух миллионов рублей. Далее в Топках при обыске надворных построек частного дома, принадлежащего знакомой задержанной, обнаружено и изъято порядка двухсот граммов героина. По словам шокированной женщины, она даже не подозревала, что в её доме находятся наркотики.

Таким образом, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новокузнецкого отдела наркоконтроля совместно с коллегами из областного управления из незаконного оборота изъято порядка 1,2 кг героина.

"Что касается задержанного, он является гражданином Российской Федерации. Нигде не работает. Ранее к уголовной ответственности не привлекался", - отмечают в УФСКН. В настоящее время на основании ст.108 УПК РФ в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За приготовление к сбыту в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Санкция предусматривает от восьми до двадцати лет лишения свободы. Виновность задержанного определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.