Свердловчане изучают опыт городов мира, ранее принимавших ЭКСПО

Екатеринбург, 11 декабря 2012, 08:17 — REGNUM  Представители Свердловской области активно изучают опыт городов, ранее принимавших Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО" (EXPO). Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве развития регионов, в пятницу, 7 декабря, свердловчане вернулись из очередного информационного тура, который прошёл в Шанхае.

Напомним, Екатеринбург является одним из кандидатов на проведение ЭКСПО-2020. Целью поездок является ознакомление с опытом стран, проводивших этот масштабный форум, чтобы учесть плюсы и минусы при подготовке заявочной книги Екатеринбурга. Организатором таких поездок является Агентство развития регионов при поддержке администрации губернатора Свердловской области и Наблюдательного совета Заявочного комитета Екатеринбург ЭКСПО 2020.

Шанхай, где побывали уральцы, принимал ЭКСПО в 2010 году. По наблюдениям участников поездки, Екатеринбургу был бы полезен опыт китайцев, так как им удалось извлечь не только "разовую" пользу от проведения всемирной выставки, но и продумать развитие Шанхая после ЭКСПО на многие годы вперед. "Наш город, который все больше заявляет о себе как евразийском конгрессном центре может и должен пойти по этому пути. Интересен и опыт Шанхая по привлечению зрителей на ЭКСПО. За полгода проведения выставки в Китае, ее посетили 73 миллиона зрителей. Кроме того, результатом шанхайской выставки стало открытие здесь десятков офисов и производств ведущих мировых концернов", - отмечают участники поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail