Кемеровские спасатели работают в режиме повышенной готовности из-за морозов

Кемерово, 11 декабря 2012, 08:08 — REGNUM  По информации Гидрометцентра, в ближайшее время в Кемеровской области ожидается аномально холодная погода с температурой минус 30-37 градусов Цельсия. С приходом морозов кемеровские спасатели и спецтехника службы спасения приведены в состояние повышенной готовности. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города Кемерово, сегодня в городе на дежурство вышли три экипажа спасателей, всего 16 человек. В случае необходимости они готовы по первому сигналу приступить к аварийно-спасательным работам.

По опыту прошлых лет, при низких температурах возрастает количество вызовов, связанных с работой автотранспорта, как легкового, так и большегрузного. В распоряжении спасателей есть все необходимые инструменты и материалы для запуска, к примеру, севшего аккумулятора или отогрева топливной системы. Другие подразделения службы, включая её аварийно-восстановительные бригады, также обеспечены всем необходимым для устранения возможных "коммунальных" аварий. В таком режиме служба спасения будет работать до отступления морозов.

Предупреждение об опасных метеорологических явлениях, по прогнозам синоптиков, актуально до 15 декабря. С сегодняшнего дня по 14 декабря по области сохраняется аномально холодная погода - минимальная температура до минус 35 днём, с усилением до 40 градусов мороза в период с 13-14 декабря. В Кемерове сегодня-завтра на день передают минус 25-28, на ночь - 30-33 градуса ниже нуля.

Для вызова экстренных служб в городе работает телефон "01" или "112". По вопросам коммунального характера можно обратиться по телефону "горячей линии" 77-05-05.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail