Аномальные холода пришли на Алтай

Барнаул, 11 декабря 2012, 07:45 — REGNUM  В Алтайском крае на период с 11 по 17 декабря передано оперативное предупреждение в связи с сильными морозами. В эти дни ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30 до -35С, местами сильный мороз -40-42С.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Алтайского края, Госавтоинспекция региона обращается ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. При обледенении дорожного покрытия необходимо избегать резких маневров и торможений.

Низкие температуры становятся причиной поломки автомобилей - машины не заводятся из-за разрядившихся аккумуляторов или неисправной электропроводки. Наибольшая опасность, как показывает практика, подстерегает водителей дизельных автомобилей, а значит практически всех дальнобойщиков, водителей грузовиков и автобусов. Некачественное дизельное топливо густеет в топливопроводе, образует пробку, вследствие чего дизель глохнет. Завести его вновь на морозной трассе да еще и без посторонней помощи практически невозможно.

"По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы", - подчеркивают в ведомстве.

Личный состав Госавтоинспекции и службы дорожного обеспечения приведены в повышенную степень готовности и придут на помощь в любую минуту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.