Педофилы на Камчатке остались без присмотра

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2012, 07:35 — REGNUM  Органы внутренних дел на Камчатке не приняли мер по установлению надзора в отношении 22 жителей региона, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение половых преступлений против несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре региона после проведения проверки.

В ведомстве уточнили, что в том числе вне поля зрения оказались 10 человек, имеющих судимость за совершение особо тяжких преступлений (изнасилование или насильственные действия сексуального характера, повлекшие тяжкие последствия для несовершеннолетних).

"Установлено, что в нарушение закона в большинстве случаев заявления об установлении административного надзора направлялись в суд спустя значительное время с момента наступления оснований. По мнению прокуратуры края, ограничения, о которых ходатайствовали уполномоченные должностные лица органов внутренних дел, составлены по шаблону, без криминологического прогнозирования постпреступного поведения освобожденного лица, без учета особенности его личности, времени, места и иных обстоятельств совершенного преступления", - рассказали в прокуратуре.

Проверка также выявила надлежащее ведение оперативно-справочного учета лиц данной категории, освобожденных из мест лишения свободы.

В целях устранения нарушений начальнику управления МВД России по Камчатскому краю внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.