Число ДТП по вине пьяных водителей в Забайкалье выросло на 31,5%

Чита, 11 декабря 2012, 07:19 — REGNUM  С начала года в Забайкальском крае по вине пьяных водителей зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом эта цифра возросла на 31,5%. В данных авариях погибли 45 человек и 217 получили различные травмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД МВД России по Забайкалью.

Инспекторы краевой ГИБДД вышли на борьбу с нетрезвыми водителями и призывают к этому неравнодушных граждан, проводя оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, севших за руль после пары рюмок спиртного, и представляющих серьёзную опасность окружающим. С водителями рабочих предприятий и организаций проводятся беседы о последствиях употребления алкоголя перед поездкой, а также демонстрируются фото и видеоматериалы с мест "пьяных" ДТП.

Больше всего дорожных аварий с участием нетрезвых лихачей происходит в городе Чите. Однако и в районах края эта проблема остаётся нерешённой. Прямо на улицах городов и посёлков инспекторы ГИБДД приглашают участников дорожного движения в патрульные автомобили, где показывают фотографии с пострадавшими по вине пьяных водителей. А также призывают тех, кто увидел пьяного за рулём, сообщать в полицию. В Чите остановить пьяного можно, позвонив по телефонам 23-53-53 и 26-24-27, добавляют в Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.