Экс-глава МВФ и горничная заключили мировое соглашение

Весь мир, 11 декабря 2012, 07:12 — REGNUM  Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинявшая его в попытке изнасиловании, заключили мировое соглашение. Условия, на которых стороны отказались от всех претензий, опубликованы не будут.

Мировое соглашение положило конец в судебном разбирательстве, которое стоило 63-летнему экономисту кресла главы ключевой международной организации, а также возможности участвовать в президентской избирательной кампании во Франции.

Напомним, в мае 2011 г. Диалло обвинила Стросс-Кана, тогда занимавшего пост главы МВФ, в сексуальных домогательствах. Он был арестован и провел в заключении несколько дней, а после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в $1 млн. В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи лживых показаний со стороны Диалло. На основании этого представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования. После чего разбирательство было переведено в разряд гражданского делопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail