Мошенник представился начальником ГИБДД и "развел" жителя Камчатки на 4 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2012, 07:06 — REGNUM  На Камчатке решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту очередного телефонного мошенничества, жертвой которого молодой человек, поверивший, что его машину хочет купить начальник ГИБДД Елизовского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе МВД Камчатского края.

Молодой человек приехал к зданию ГИБДД и стал объяснять полицейским, что пополнил телефонный баланс на номере хабаровской комиссии, которая проводит в отделе полиции проверку.

Молодой человек рассказал, что дал объявление о продаже своей автомашины на одном из сайтов. Утром ему позвонил неизвестный, представившийся начальником Елизовского отдела ГИБДД. Он поинтересовался ценой и попросил подъехать в полицию, чтобы осмотреть машину. Причем лже-полицеский сказал, что заехать необходимо во внутренний двор полиции, так как в отделе работает комиссия из Хабаровска. Поэтому времени для того, чтобы посмотреть машину, у него мало, да и уехать в рабочее время нет никакой возможности.

Когда продавец иномарки уже подъезжал к отделу, ему снова позвонили и попросили положить деньги на номер телефона одного из членов комиссии, пообещав компенсировать сумму при личной встрече. В одном из магазинов районного центра потерпевший пополнил счет абонентского номера, зарегистрированного в Краснодаре, на 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail