Белорусский эксперт: Тягнибок не оригинальнее Гитлера

Киев, 11 декабря 2012, 00:15 — REGNUM  

"Речь о лишении Крыма автономии - это всего лишь попытка закрепить за собой статус политического фрика в Верховной раде, отобрав у иных неадекватных украинских избранников их титул придворных шутов", - заявил 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, комментируя инициативу лидера украинской правонационалистической партии "Свобода".

Напомним, 9 декабря глава украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил журналистам: "На всеукраинский референдум стоит вынести вопрос упразднения автономии Крыма". Он отметил также: "Мы не отказываемся, бесспорно, от этого программного положения (отмена автономии Крыма). Учитывая наличие в Верховной раде фракции "Свободы", в перспективе нам будет легче реализовать эту идею".

"Тягнибок, по всей видимости, все еще находится в состоянии опьянения от "успеха" на выборах. Поэтому он не отдает себе отчета в некоторых своих высказываниях, что характеризует его как слабого политика, но довольно неординарного демагога", - сказал Радов.

"Попытка спекулировать на проблеме Крыма не только не увеличит популярность "Свободы", но и может спровоцировать рост социальной напряженности на полуострове и, в том числе - в Севастополе (пример подобного недавно продемонстрировала Одесса), - отметил эксперт. - По-видимому, именно этого Тягнибок и добивается: до максимума дестабилизировать обстановку в стране, чтобы на волне недовольства и хаоса еще выше поднять свой рейтинг".

"Ничего нового со времен Адольфа Гитлера подобные "деятели" так и не придумали. Жаль, что именно они сегодня выражают интересы значительной части украинского общества, так как в случае роста популярности националистических идей Украину ждут крайне сложные времена", - резюмировал эксперт.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких конфликтах идёт речь, Радов сказал: "Начиная от конфликта с Россией и Евросоюзом и заканчивая внутренним этносоциальным кризисом".

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2012 года руководство Крыма предлагало уравнять в правах Конституцию Автономной республики Крым с Конституцией Украины и наделить Верховный совет автономии правом законодательной инициативы. В оппозиции заявили, что реализация подобных инициатив будет означать "выход Крыма из состава Украины".

Позже, 6 ноября Верховная рада радой Украины приняла, а 27 ноября Виктор Янукович подписал закон №5475-VI "О всеукраинском референдуме". Глава парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов заявил, что данный закон позволит власти принимать решение согласно мнению народа, а не отдельных политиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail