Установлен один из подозреваемых в убийстве тележурналиста в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 10 декабря 2012, 23:06 — REGNUM  Одним из подозреваемых в убийстве телеведущего ВГТКР Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева является член бандподполья республики Зейтун Бозиев, находящийся в федеральном розыске. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Подозреваемый - 30-летний житель нальчика Зейтун Бозиев. По данным следствия, он является членом группы боевиков и причастен к посягательству на жизнь сотрудников органов внутренних дел. Принимаются меры к его задержанию", - сообщил Маркин.

МВД Кабардино-Балкарии подтвердило информацию об установлении личности подозреваемого. "МВД по Кабардино-Балкарии подтверждает информацию об установлении личности одного из подозреваемых в убийстве журналиста "Вестей" Казбека Геккиева. Это член НВФ, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время принимаются меры к его задержанию", - сообщили в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28-летний телеведущий Казбек Геккиев был убит вечером 5 декабря. Основная версия следствия - угроза журналистам со стороны боевиков. Напомним, что ранее бандподполье Кабардино-Балкарии распространило видеообращение к журналистам республики, в котором обещало им скорую расправу в связи с тем, что последние сообщают в эфире о ликвидации боевиков. Обращение озвучил один из тогдашних лидеров боевиков Залим Тутов, убитый 20 сентября в ходе спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.