Глава Ставрополья: Задолженность края за электроэнергию носит лишь текущий характер

Ставрополь, 10 декабря 2012, 20:23 — REGNUM  На Ставрополье объем платежей за электроэнергию осуществляется на уровне около 100% от поставленных ресурсов, и задолженность носит лишь текущий характер. Об этом заявил премьер-министру России Дмитрию Медведеву 10 декабря в Москве на совещании о состоянии и проблемах развития топливно-энергетического комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам губернатора, динамика выплат Ставропольского края за природный газ также позволяет постепенно погашать долговременную задолженность по этому ресурсу, сформировавшуюся еще 1990-е годы. В настоящее время власти края прорабатывают с ОАО "Газпром" пути ее полной ликвидации.

Напомним, долги за электроэнергию в СКФО достигли 20 млрд руб. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО назвал обстановку с неплатежами на Северном Кавказе критической.

Дмитрий Медведев также заявил о необходимости внедрения новых технологий по учёту потребляемой электроэнергии и прозрачности расчетов. По его мнению, округ обладает развитой энергетической инфраструктурой, значительные возможности имеют возобновляемые источники, прежде всего гидроэнергетика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.