Новгородским чиновникам показали фильм о работе и зарплате дворника

Великий Новгород, 10 декабря 2012, 20:18 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев расширенное аппаратное совещание в администрации города сегодня, 10 декабря, начал с показа фильма об уборке города от снега. Как сообщает интернет-издание "Прямая речь", в видеоматериале, в частности, шла речь о работе пенсионерки-дворника, работающей за зарплату в 2 тысячи рублей, которая за свой счёт нанимала технику для уборки придомовой территории в дни самого сильного снегопада.

В финале фильма автор призвал новгородцев "не быть простыми потребителями коммунальных услуг", а в трудные минуты выходить на помощь к тем, кто убирает улицы. Были показаны кадры с новгородцами, расчищавшими от снега автомобильные парковки, родителями дошкольников, убирающими дворы детских садов и автолюбителями, которые в дни снегопада пересели на общественный транспорт.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев назвал выводы авторов фильма правильными, а также отметил, что "удивительно, как дворники ещё за такие копейки работают". "У нас награждают непричастных, а ругают тех, кто не заслужил", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уборка Великого Новгорода в дни снегопада 29-30 ноября и в начале декабря вызвала критику как со стороны горожан, так и со стороны руководителей разных уровней. В частности, ситуации с уборкой города было посвящено расширенное заседание местного политсовета партии "Единая Россия", где новый лидер партии в Великом Новгороде Владислав Букетов заявил о "полном провале" городского менеджмента. Прокуратура Великого Новгорода по итогам проверки в дни уборки возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении одного из исполнителей муниципального контракта на уборку - ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail