Санкт-Петербург отказался от жилой застройки в пользу новой зеленой фан-зоны: ЧМ-2018

Москва, 10 декабря 2012, 19:00 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга по предложению губернатора Георгия Полтавченко приняло решение, отказаться от планов жилой застройки В Приморского района и разместить там новую зеленую зону, которая станет логическим продолжением парка 300-летия Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного. Согласно действующему Генеральному плану города квартал 4146д в Приморском районе города отводится под жилую застройку. Однако из-за высоких темпов жилищного строительства и высокой плотности населения Приморский район уже сегодня столкнулся с нехваткой публичных пространств и мест для отдыха граждан. По мере заселения новостроек района отмечается увеличение антропогенной нагрузки на парк 300-летия Санкт-Петербурга. С Елагиным островом, где расположен ЦПКиО, Приморский район в настоящее время связывает единственный мост, находящийся за пределами пешеходной доступности даже для жителей домов по улице Савушкина.

В этой связи решено зарезервировать территорию квартала 4146д для организации там нового публичного пространства - рекреационной зоны, связанной пешеходным мостом с Крестовским островом. Жители южной части Приморского района смогут совершать пешие и велосипедные прогулки по Приморскому парку Победы. Автомобилисты получат возможность оставлять свои автомобили на стоянках, оборудованных вдоль границы квартала, в полосе отчуждения Западного скоростного диаметра.

Кроме того, пешеходный мост откроет футбольным болельщикам новый, более удобный доступ с севера к новому стадиону "Зенита" на Крестовском острове. Поскольку жилой застройки в квартале не будет, болельщики при следовании на стадион и обратно не смогут причинять беспокойство другим петербуржцам. В дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года новый парк может использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков команд-участниц.

Во исполнение принятого решения губернатором Георгием Полтавченко даны поручения, подготовить соответствующие изменения для внесения в Генеральный план, а также провести переговоры с собственниками на предмет выкупа земельных участков и передачи их в собственность города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.