Делегация Грузии отправилась в Женеву в новом составе

Тбилиси, 10 декабря 2012, 18:34 — REGNUM  Делегация Грузии впервые отправилась на Женевские консультации в новом составе. По информации аппарата госминистра по вопросам реинтеграции, в состав делегации от этой структуры вошла заместитель госминистра Кетеван Цихелашвили, которая примет участие в заседании второй рабочей группы. На этой встрече будут рассмотрены вопросы защиты прав человека в Абхазии и Цхинвальском регионе, возвращения вынужденно перемещенных лиц, свободного передвижения граждан через административную границу и другие гуманитарные вопросы.

Как заявляет Кетеван Цихелашвили, грузинская делегация считает, что формат женевских консультаций следует не только сохранить, но и еще больше активизировать.

"Мы надеемся, что сумеем рассмотреть на встрече практические шаги в отношении вопросов безопасности и гуманитарных вопросов, что придаст женевскому процессу позитивную динамику. Сегодня международный день защиты прав человека, и именно права человека, гуманитарные вопросы должны стать исходной точкой. Основные права и свободы человека не должны пострадать из-за сложных политических процессов", - заявила заместитель госминистра.

22-й раунд Женевских дискуссий запланирован на 12 декабря. В состав грузинской делегации вошли также заместитель министра иностранных дел Николоз Вашакидзе, заместитель министра юстиции Гоча Лордкипанидзе, представители ряда департаментов МИДа, министерства обороны, а также председатель правительства (функционирующего в Тбилиси) Абхазской автономной республики Георгий Барамия. Женевские консультации регулярно проводятся с октября 2008 года после августовской войны на основе договоренностей, достигнутых президентами России и Франции. В них принимают участие представители Грузии, РФ, США, Абхазии, Южной Осетии, ЕС, ООН и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.