Первым вице-премьером правительства Дагестана назначен Олег Липатов

Махачкала, 10 декабря 2012, 18:35 — REGNUM  Первым заместителем председателя правительства Республики Дагестан назначен бывший генеральный директор ОАО "Нафта-Москва" Олег Липатов. Соответствующий указ подписал сегодня, 10 декабря, президент республики Магомедсалам Магомедов.

"Назначение на пост первого вице-премьера правительства республики Дагестан воспринимаю как большую честь, - заявил Липатов. - Я высоко оцениваю экономический и человеческий потенциал региона и постараюсь сделать максимум для его реализации. На протяжении многих лет моя предыдущая деятельность была связана с различными проектами, реализуемыми в республике. Надеюсь использовать этот опыт и знание местных реалий в интересах развития Дагестана".

Липатов Олег Юрьевич родился 31 октября 1968 года в г. Москве в семье служащих. В 1992 г. окончил Московский геологоразведочный институт им. С. Орджоникидзе по специальности геофизические методы разведки. В 2000 г. окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности стратегическое управление. В 1987-1989 гг. проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ. В 1993-1996 гг. работал в структурах с издательства "Экономика и жизнь". В 1996- 2012 гг. работал в группе компаний "Нафта-Москва". Последняя должность - генеральный директор ОАО "Нафта-Москва". Женат, имеет сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.