Новгородский вице-губернатор: Только в половине дворов Великого Новгорода убрали снег

Великий Новгород, 10 декабря 2012, 18:35 — REGNUM  Заместитель главы администрации Новгородской области Юрий Маланин сегодня, 10 декабря, прокомментировал ситуацию с уборкой от снега. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, специалисты управления Госжилинспекции области проверили качество уборки придомовых территорий от снега в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Всего было обследовано 558 домов (552 в Новгороде, 36 в Старой Руссе). По словам Маланина, в Великом Новгороде убрано 54% от всего количества обследованных придомовых территорий, 28,5% освобождены от снега частично, 17,5% территорий находятся в неудовлетворительном состоянии.

Вице-губернатор отметил, что наибольшее количество неудовлетворительно убранных территорий находятся в управлении или на обслуживании компаний ОАО "ГУК "Великий Новгород", ООО "Объединение управляющих организаций "Новгородское", ООО "Система "Город", ООО "Стандарт-жилсервис". В Старой Руссе на пяти из проверенных придомовых территорий выполнена частичная уборка, на двух многоквартирных домах имеются снежные навесы и сосульки, одна территория не убрана ООО "Жилсервис". "По всем выявленным фактам виновные лица будут привлечены к административной ответственности", - отметил Маланин.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7-9 декабря в Новгородской области выпало до 41% от месячной нормы снега, в Великом Новгороде - почти половина месячной нормы. В ночь на 8 и 9 декабря в областном центре для уборки снега было задействовано 68 и 75 единиц техники и более 100 человек), в дневное время - до 64 единиц (более 700 человек). За двое суток из города было вывезено 2,5 тысячи кубических метров снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail