В Азербайджане задержаны более 100 оппозиционеров

Баку, 10 декабря 2012, 18:24 — REGNUM  Более 100 оппозиционеров были задержаны в ходе сегодняшней акции протеста на Площади фонтанов и доставлены в полицию, говорится в сообщении партии "Мусават".

Среди задержанных есть и пострадавшие, в том числе и 75-летняя Судаба Керимова. Для оказания ей медицинской помощи была вызвана "скорая помощь".

В резолюции акции, которую участникам удалось распространить среди журналистов, сказано, что правящий в стране более 20 лет авторитарный режим, "не освободил ни пяди оккупированных территорий Азербайджана". При этом, власть с верху до низу пропитана коррупцией, считают участники акции.

"Общественная палата" заявляет, что продолжит акции протеста до тех пор, пока не будут выполнены ее требования и обеспечены демократические преобразования. "Нас много - их мало! Мы правы, они - не правы! Мы победим!", - говорится в заключение резолюции.

Отметим, что это уже вторая акция проводимая оппозицией после того, как парламент многократно повысил штрафы за участие в несанкционированных демонстрациях. Тем не менее, это не пугает оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.