На Ставрополье казаки будут защищать ёлки от незаконной вырубки

Ставрополь, 10 декабря 2012, 17:59 — REGNUM  В преддверии нового года в Ставропольском крае работники лесной охраны совместно с казачьими отрядами проводят рейды по местам возможных незаконных рубок и транспортировки деревьев хвойных пород, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям 10 декабря.

Как сообщили в ГКУ "Ставропольское лесничество", комплекс дополнительных мер по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок и вывоза из леса молодых хвойных деревьев разработан в лесном хозяйстве Ставрополья в преддверии новогодних праздников. В случае выявления незаконной рубки на браконьеров будут составлены административные протоколы.

В соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленные "новогодние" деревья (ели, пихты, сосны) предусмотрены административные штрафы в размере от 3 тыс. до 150 тыс. рублей. При этом орудия и срубленные деревья подлежат конфискации.

Кроме штрафов, нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесам. Если сумма ущерба составляет более 5 тыс. рублей, то браконьеров будут судить по уголовному законодательству.

"Тот, кто решил заготовить новогоднюю елочку самостоятельно, должен как следует подумать - во что это может обойтись, - предупреждают в ГКУ "Ставропольское лесничество. - Ведь такому нарушителю придется расстаться с куда более существенной суммой, нежели при покупке главного атрибута новогоднего праздника на елочном базаре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.