В Ульяновской области будет учрежден День школьника

Ульяновск, 10 декабря 2012, 17:53 — REGNUM  В Ульяновской области будет учрежден День школьника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В соответствии с изменениями в проект Закона Ульяновской области "О праздниках и памятных датах Ульяновской области" его планируется отмечать ежегодно 8 октября. Дата определена в связи с днём памяти святого подвижника на Руси, покровителя учащихся Сергия Радонежского. Этот вариант был предложен муниципальным образованием "Чердаклинский район".

Напомним, специалисты министерства образования Ульяновской области провели опрос по установлению на территории Ульяновской области праздника "День школьника", в котором приняло участие 39 тыс. 918 человек: 20 тыс. 522 обучающихся, 16 тыс. 632 родителя и 2 тыс. 764 педагогических работников - 7,8%. Таким образом, 75% опрошенных высказались "За" установление праздника. "Планируется, что "День школьника" будет проводиться как день школьного самоуправления. К его празднованию будут приурочены интеллектуальные конкурсы и спортивные состязания, праздничные мероприятия, в рамках которых состоится чествование лучших обучающихся, встречи с выпускниками школ", - пояснила министр образования региона Екатерина Уба.

Также министерством образования Ульяновской области объявлен конкурс на лучшую модель проведения "Дня школьника" в общеобразовательном учреждении, на муниципальном и областном уровнях. Конкурс проводится с 1 декабря по 25 декабря 2012 года. Его итоги будут подведены в январе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.