Азербайджанский боксер: "В Ереване нас хорошо "закрыли", мы даже города не смогли увидеть"

Ереван, 10 декабря 2012, 17:47 — REGNUM  Азербайджанский боксер Парвиз Багиров, завоевавший третье место в весовой категории 64 кг на молодежном чемпионате мира в Ереване, по возвращении домой поделился впечатлениями от турнира.

"Признаться, я ехал в Ереван для того, чтобы стать первым, - сказал Багиров в интервью Azerisport. - Очень хотел выиграть, чтобы звучал гимн Азербайджана. Думаю, этого хотели все боксеры нашей сборной, но некоторые проблемы помешали нам добиться цели. Например, в полуфинале рефери засудили меня, из-за чего я проиграл, став третьим. В первом и в третьем раундах я был очень активным, но рефери не засчитывали мои очки. Все видели, что я был сильнее своего соперника из Гватемалы. Он был хорош, но я больше ударов нанес. Увы, рефери не позволил мне победить".

Багиров также прокомментировал поведение армянских болельщиков. "Они поддерживали моего соперника, чего я и ожидал. При любом выходе на ринг боксеров из Азербайджана армянские болельщики свистели и выступали против нас. Мне кажется, что их наши бои интересовали больше, чем другие встречи. Но они ошиблись, считая, что это подействует на нас в психологическом отношении. Тренера готовили нас на каждый бой, объясняя, что не надо отвечать на провокацию со стороны фанатов".

Багиров подчеркнул, что организация безопасности азербайджанских боксеров в Ереване была на высоком уровне. "Нас встретили, охраняли очень хорошо. Охраняли даже во время обеда и ужина. Мы оставались в отеле, где кроме нас никто не жил. Это был трехэтажный отель. Нас хорошо "закрыли", мы даже города не смогли увидеть. Только, когда ехали в аэропорт, посмотрели на Ереван. Ничего интересного из окон автобуса не увидишь, но мы заметили, что в городе не было новых высокоэтажных домов", - заметил боксер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.