Чувашия может стать площадкой для ознакомительных поездок иностранцев

Чебоксары, 10 декабря 2012, 17:11 — REGNUM  Чувашия может стать "одним из опорных регионов" по реализации программы краткосрочных ознакомительных визитов иностранных делегаций. Об этом заявил в столице республике руководитель Россотрудничества Константин Косачёв в ходе встречи с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя региона. Это предложение было озвучено при обсуждении вопроса дальнейшей реализации подписанного ранее соглашения о сотрудничестве.

Константин Косачёв рассказал, что ведомство реализует программу "ознакомительных поездок для перспективных политических и общественных лидеров из-за рубежа": "И мы собираемся сделать Чувашию одним из опорных регионов для ее реализации. Я хочу, чтобы существенная часть этих людей увидела настоящую Россию здесь, в Чувашии. В Чебоксарах я встречаюсь с молодыми чувашскими лидерами, чтобы программа была не просто ознакомительной, а принесла практическую пользу. Думаю, нам есть что показать в республике, и мы сможем найти эффективных партнеров для дальнейшего сотрудничества", - пояснил руководитель агентства. По его словам, ожидается, что в 2013 году в этой программе примут участие порядка 650 человек, а с 2014-го - до 1000 человек в год.

Михаил Игнатьев сообщил, что все проекты, которые предлагались республикой, претворяются в жизнь. В частности, выделено 213 млн рублей на строительство объездной дороги к полигону ТБО в Новочебоксарске, построена дорога к микрорайону "Новый город", где до конца года будет сдано 240 квартир, в следующем году - 500 квартир.

В завершение встречи Константин Косачёв передал в дар Музею космонавтики редкий документ - пропуск на Красную площадь на митинг и демонстрацию трудящихся Москвы, посвященные встрече с космонавтами Андрияном Николаевым и Павлом Поповичем, осуществившими первый в мире групповой длительный космический полет на кораблях спутниках "Восток-3" и "Восток-4". Документ, датированный 18 августа 1962 года, Косачёву передала москвичка. Глава республики в ответ передал дарительнице часы с государственной символикой Чувашии.

Еще одна встреча прошла в мэрии Чебоксар. Как сообщили ИА REGNUM в городской администрации, Константин Косачёв в ходе разговора с главой города Леонидом Черкесовым и сити-менеджером Алексеем Ладыковым согласился с тем, что существует проблема "необоснованно завышенного внимания к органам местного самоуправления" со стороны федеральных надзорных органов и силовых структур. В том числе из-за несогласованности их действий. По мнению руководителя Россотрудничества, зачастую "предвзятое отношение к муниципальным органам" власти затрудняет своевременно решение проблем местного значения.

В ходе встречи были также рассмотрены перспективы развития города, возможности участия в федеральных целевых программах. Косачев предложил более подробно обсудить ряд наболевших городских вопросов совместно в ближайшее время.

В релизе отмечается, что гость также дал высокую оценку работе администрации города по развитию объектов социальной инфраструктуры, отметив позитивные изменения в городе за последний год. В 2012 году в Чебоксарах заработали два новых детских сада, в настоящее время достраивается детский сад по ул. Гладкова, завершается реконструкция здания бывшего детсада по ул. Фруктовая, идет строительство Ледового дворца на стадионе "Олимпийский", началось возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе "Спартак" и Центра маунтинбайка в парке им. 500-летия Чебоксар. В следующем году планируется строительство еще трех детсадов, физкультурно-оздоровительного комплекса и спорткомплекса на базе стадиона "Волга".

Напомним, 24 июня 2012 года в Чебоксарах заключено Соглашение о сотрудничестве между Чувашской Республикой и Россотрудничеством "в целях укрепления позитивного имиджа России и за рубежом".

Отметим, до февраля 2012 года Константин Косачёв был депутатом Госдумы от Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса