Украина договаривается о строительстве LNG-терминала с компанией из Ю.Кореи

Киев, 10 декабря 2012, 16:59 — REGNUM  В Минэнергоугля Украины состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с исполнительным вице-президентом южнокорейской корпорации Korea Gas Corporation (KOGAS) Шин Хьюкином и заместителем генерального директора департамента строительства заводов группы зарубежных проектов KOGAS Ли Уджином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины и Южной Кореи в газовой сфере, в частности относительно возможного участия компании KOGAS в реализации проекта украинского LNG-терминала и поставке сжиженного газа. По результатам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества. Как информирует пресс-служба правительства Украины, KOGAS Co - государственная энергетическая компания, которая является монополистом по транспортировке, сохранения и дистрибуции природного газа в Южной Корее. Компания управляет несколькими терминалами сжиженного газа и примерно 3 тыс. км газопроводов, выступает как инвестор и генподрядчик в ряде международных проектов по строительству LNG - терминалов, газопроводов и другой инфраструктуры на территории США, Австралии, Ирака, Мозамбика, Мексики и т.д.

Напомним, ранее на Украине разразился скандал, связанный с отказом испанской компании Gas Natural Fenosa выступить в качестве основного инвестора строительства терминала по приему сжиженного газа (LNG-терминал) на побережье Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.