Комиссия по ЧС Омской области определила алгоритм действий при аномальных холодах

Омск, 10 декабря 2012, 17:03 — REGNUM  По прогнозам Омского Гидрометеоцентра, в регионе с 10 по 16 декабря вследствие перемещения северного антициклона ожидаются морозы до 29-36 градусов, что на десять градусов ниже климатической нормы. На видео-совещании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 10 декабря перед главами муниципальных образований определены задачи по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения и объектов экономики в период аномально низких температур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут обратил особое внимание на готовность муниципальных систем к работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций, необходимость информирования и оповещения населения об угрозе возможных пожаров и переохлаждений, усиление контроля за работой теплоисточников, обогревательных приборов, сетей тепло- и энергоснабжения.

Председатель областной комиссии по ЧС, заместитель председателя регионального правительства Станислав Гребенщиков напомнил об алгоритме действий по устранению нештатных ситуаций в ЖКХ, отработанном во время осенних штабных тренировок. Диспетчерская служба регионального Минстроя работает круглосуточно, повсеместно созданы аварийные бригады, укомплектованы склады материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, на случай аварий имеются резервные теплоисточники.

Медицинские учреждения обязаны принять меры по профилактике обморожений и оказанию экстренной помощи пострадавшим. В особом режиме будет работать транспорт, аварийно-диспетчерские и спасательные службы. Определены условия посещения школ учащимися: при температуре ниже 35 градусов занятия могут быть отменены даже в старших классах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail