Великобритания рассматривает Казахстан для продвижения прав и свобод во всем мире

Астана, 10 декабря 2012, 17:02 — REGNUM  В Астане прошел круглый стол, посвященный международному Дню прав человека, сообщает BNews.kz.

Выступавшие руководители международных организаций и зарубежных дипломатических представительств, а также институтов гражданского общества поздравили республику Казахстан с избранием ее в качестве члена Совета по правам человека ООН на 2013-2015 годы и выразили готовность в поддержке Казахстана в проводимой политике развития правового гражданского общества.

"Весь мир доверяет нашей стане. В этом направлении мы будем расширять нашу работу и будем стремиться к обеспечению защиты прав и свобод человека для поднятия нашей страны до уровня высокоразвитых и высокоцивилизованных государств", - отметил председатель Комиссии по правам человека при президенте Казахстана Куаныш Султанов.

По словам посла Великобритании в Казахстане Дэвида Морана, обеспечение безопасности для граждан является необходимым условием для успешного экономического и социального развития.

"Устойчивая стабильность берет свое начало с достижения экономического, политического равноправия граждан. Соблюдение свободы слова, собраний и религии является важным, а гражданское общество и независимые медиаорганизации играют значительную роль в обеспечении свобод, прописанных в универсальной декларации по правам человека", - сказал Моран.

Также посол добавил, что Великобритания рассматривает Казахстан для дальнейшего продвижения прав и свобод во всем мире.

"Мы также поддерживаем рекомендации, изложенные в недавнем отчете Комиссии по правам человека, и призываем Казахстан к свободе мирных собраний в соответствии с Советом ООН по правам человека также с международными стандартами", - сказал Моран.

Как подчеркнула глава Представительства ЕС в Казахстане Аурелия Бушез, Европейский союз также готов поддерживать Казахстан в развитии правового гражданского общества.

"Текущая инициатива по переработке криминальных кодексов является очень важным шансом. Мы поддерживаем рекомендации по основанию национального превентивного кодекса и надеемся, что законопроект вступит в силу в скором времени. Мы поддерживаем Казахстан в его целях и приветствуем страну в Совете ООН по правам человека. Европейский союз готов сотрудничать с Казахстаном до самого конца", - отметила Бушез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail