Азербайджанские беспилотники не летали на границе с Ираном - Минобороны ИРИ

Баку, 10 декабря 2012, 16:47 — REGNUM  Минобороны Ирана опровергло распространенную в СМИ информацию о полетах азербайджанских беспилотников на границе с ИРИ. "У нас нет информации о полетах азербайджанских беспилотников на границе с Ираном", - заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. Министр высоко оценил уровень взаимоотношений между Азербайджаном и Ираном, передает иранское агентство Mehr.

Ранее иранский телеканал Press-TV сообщил, что Азербайджан "использует собранные с помощью израильских экспертов сверхлегкие беспилотные летательные аппараты Orbiter для патрулирования границы с ИРИ и Карабахом". Канал также отмечал, что активизирована работа американской радарной установки в районе города Астара, на границе с Ираном.

Press-TV процитировал иранских экспертов, по словам которых, для наблюдения за границей используются и израильские БПЛА Hermes-450. Телеканал указал, что Hermes-450 может быть оснащен не только разведывательным оборудованием, но и ударным вооружением, таким как ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также средствами электронной борьбы. Однако радиус их действия достаточно ограничен - около 200-300 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.