Свыше $2,6 млн потрачено Таджикистаном на обслуживание внешнего долга перед ИБР

Душанбе, 10 декабря 2012, 16:36 — REGNUM  Свыше $2,6 млн. потрачено из государственного бюджета Таджикистана на обслуживание внешнего долга перед Исламским банком развития (ИБР). Как сообщили "Авесте" в министерстве финансов республики, освоение кредита ИБР составляет около $110 млн. Эти средства потрачены на реализацию проектов в сферах транспортной коммуникации, энергетики, здравоохранения и образования.

По словам источника, из государственного бюджета на обслуживание долга перед ИБР потрачено $2,6 млн. Процентная ставка кредита ИБР составляет около 2% годовых. "Большая часть привлеченных кредитов ИБР направлена на развитие реальной экономики, в такие сферы, как транспортные коммуникации и энергетика, к примеру на строительство отдельных участков автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб", - отметил источник.

В Минфине также отметили, что в настоящее время размер внешнего долга РТ составляет $2 млрд. 128 млн., что составляет 29,7% к ВВП. На обслуживание внешнего долга страны по итогам третьего квартала потрачено $80 млн.

На обслуживание внешнего долга Таджикистана на текущий год из государственного бюджета планируется выделить $100 млн. Эти средства пойдут на погашение основного долга, а также выплату процентных ставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail